Tipo de plato: Principal | Dificultad: Media
Una receta reconfortante y sabrosa, ideal para los días frescos. Con el toque especial de nuestra crema QUESEA, esta sopa se vuelve irresistible.
Ingredientes:
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1 zapallo anco o cabutia pequeño
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1 cebolla grande
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2 dientes de ajo
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100 gr de crema QUESEA
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1 taza de pan cortado en cubitos
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1 vaso de leche
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1 caldito de verduras
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1 lata de garbanzos
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Aceite de oliva, sal y nueces c/n
Paso a paso:
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Zapallo al horno: Cortá el zapallo en trozos grandes, rocialo con aceite de oliva y sal, y hornealo durante 45 minutos o hasta que esté tierno y se despegue fácil de la cáscara.
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Croutones caseros: Tostá los cubitos de pan en el horno de 3 a 5 minutos, previamente humedecidos con oliva, hasta que estén crujientes y doraditos.
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Base de sabor: En una sartén, salteá la cebolla picada con los dientes de ajo. A mitad de cocción, agregá el caldito de verduras y el vaso de leche.
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Licuado cremoso: Retirá del fuego y procesá en la licuadora el zapallo (sin cáscara), junto con la mezcla de la sartén. Sumá la crema QUESEA y licuá todo hasta obtener una textura suave y homogénea.
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Emplatado final: Serví la sopa caliente, decorá con garbanzos, croutones, nueces picadas y un chorrito de aceite de oliva.
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