Tipo de plato: Plato principal | Dificultad: Media

Un clásico que nunca falla. Liviana, sabrosa y con ese toque cremoso que la hace única. Ideal para los días cálidos o para una comida rápida pero con mucho sabor.


Ingredientes:

  • 1 planta de lechuga criolla

  • 1 pechuga de pollo

  • 1 loncha de panceta

  • 2 tazas de pan tostado en cubitos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ taza de queso parmesano rallado

Para el aliño:
  • 1 yema de huevo

  • Jugo de medio limón

  • 2 cucharadas de vinagre

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 2 cucharadas soperas de Queso Crema DALUV

  • 3 anchoas

  • Sal, pimienta y aceite a gusto


Preparación:

  1. Cociná la pechuga a la plancha y cortala en trocitos.

  2. Tostá el pan en el horno durante 3 a 5 minutos, previamente rociado con aceite de oliva, hasta que esté crujiente.

  3. Licuá todos los ingredientes del aliño hasta lograr una mezcla cremosa y homogénea. Sazoná con sal y pimienta a gusto.

  4. Armá la ensalada en un plato grande: colocá la lechuga cortada, agregá el pollo, los croutones, el parmesano y rociá con el aliño.


 

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