Tipo de plato: Plato principal | Dificultad: Media
Un clásico que nunca falla. Liviana, sabrosa y con ese toque cremoso que la hace única. Ideal para los días cálidos o para una comida rápida pero con mucho sabor.
Ingredientes:
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1 planta de lechuga criolla
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1 pechuga de pollo
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1 loncha de panceta
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2 tazas de pan tostado en cubitos
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2 cucharadas de aceite de oliva
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½ taza de queso parmesano rallado
Para el aliño:
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1 yema de huevo
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Jugo de medio limón
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2 cucharadas de vinagre
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1 diente de ajo
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1 cucharadita de mostaza
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2 cucharadas soperas de Queso Crema DALUV
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3 anchoas
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Sal, pimienta y aceite a gusto
Preparación:
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Cociná la pechuga a la plancha y cortala en trocitos.
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Tostá el pan en el horno durante 3 a 5 minutos, previamente rociado con aceite de oliva, hasta que esté crujiente.
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Licuá todos los ingredientes del aliño hasta lograr una mezcla cremosa y homogénea. Sazoná con sal y pimienta a gusto.
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Armá la ensalada en un plato grande: colocá la lechuga cortada, agregá el pollo, los croutones, el parmesano y rociá con el aliño.
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